Название фанфа: Хроники Суны
Фендом: Наруто
Автор: Leader_Sama
Рейтинг: R /M/
Пейринг: Дейдара/Темари, Гаара/ Херен
Разрешение имеется? ( если нет, то валите все на меня!) авторские права защищены!
Глава 1. Сабоку но Гаара
Возможно, это последний миг ненависти… Я вижу свою кровь… Мне очень страшно… Я боюсь… Я чувствую руку своего врага… Она тянет меня… Но куда?.. На свет?.. Мама, не отпускай меня… Почему я не могу пошевелиться?.. Я парализован?.. Но я все еще стою?.. Что тогда?.. Мне больно?.. Да, наверное. Я не могу понять… Мама!.. Не покидай меня!..
Нет! Не злитесь на меня, не надо! А-а-а!.. Мама! Я живу для того, чтобы убивать… Пока я убиваю – я жив! Нет! Я не виноват! Да кто же я такой?! Отпусти! Не трогай меня!
Что происходит?.. Мама, что ты делаешь? Почему песок расступается? Я не хочу на свет! Меня ненавидят! Я хочу остаться здесь, в скорлупе, с тобой…
- Гаара! Он ранен!
Гаара едва держался на ногах, но взгляда от Саске не отрывал. Пытаясь отдышаться, он встал на одно колено, чтоб не сильно напрягаться. В голове звучала одна-единственная фраза: «Убью!»
- Уб-бью…
Стоящие рядом Темари и Конкуро тут же встали перед ним, словно стена. «Только бы он не натворил ничего. Надо следовать плану»,- одновременно подумали они.
- Гаара, успокойся!- взмолилась Тем.
- Нам нельзя нарушать план!- твердил Конкуро.- Ты помнишь, что мы хотели?
Но Гаара разве послушает? Он просто властно отодвинул брата в сторону со словами:
- Сгинь,- и направился вперед к Саске, но на его пути возник Баки, организатор их плана:
- Стой! Ты все испортил! Гаара, ты испортил план!- с каждым его словом глаза Гаары округлялись, а его зрачки сужались. Нерв на виске дергался и приносил в сознание боль. Гаара машинально сжал руками голову и упал на колени.
- А-а… а-а-а!- кричал он. Саске замер. «Что с ним? Он?..» Человек, стоявший перед Гаарой был холоден, и именно это приносило в голову Гаары боль. Темари напряженно переводила взгляд с человека на брата и наоборот. Хотелось предотвратить боль, но язык не поворачивался. Она лишь подошла к Гааре и положила руку ему на плечо.
Она понимала, что не нынешний Гаара чувствует эту боль мира, ненавидящего его. Это был тот самый маленький Гаара, от которого все отвернулись, еще не познавший вкуса крови и триумфа смерти.
И все-таки Тем рискнула задать тот вопрос, что вертелся у нее на языке:
- А нам продолжать операцию без Гаары?
- Идите. Гаара потерял много чакры. Он должен восполнить потерю. Пока он не восстановится, держитесь подальше от неприятностей,- монотонно заявил организатор. Тем кивнула ему, а затем и Конкуро. Тот, правильно поняв этот жест, взял вялую руку младшего брата и положил ее себе на плечи. Гаара не сопротивлялся – он просто не мог.
Саске внимательно наблюдал за происходящим из-за спины экзаменатора Изумо. Но когда он увидел, что Гаара, без сил повиснув на плечах Конкуро, собирается уходить, рванулся было за ним, но Изумо его остановил.
- Стой,- сказал он, схватив Учиху за воротник.- Экзамен Чуунинов окончен. Беги за ними, но учти, теперь это все реально. Задание ранга «А»,- предупредил экзаменатор, посасывая травинку с таким видом, будто ничего не произошло. Хотя Саске, а точнее его слова, выдавали тот же настрой:
- Никакой разницы,- и рванулся вслед за песчаными шиноби.
Его путь лежал через густой лес, полный всякой твари: и хищников, и травоядных, и даже ядовитых. Но его это сейчас волновало меньше всего. «Они далеко не уйдут. У Гаары нет сил, и он ранен. Кукольник далеко его не унесет». Саске остановился и прислушался. Шорохи раздавались совсем близко, где-то метров двадцать впереди. Саске понесся дальше. И, сделав огромный круг, он настиг их. Конкуро выглядел запыхавшимся и сидел на ветке, свесив ноги вниз, Темари стояла рядом, а их «козырная карта» Гаара без чувств валялся подле них.
«Да они просто беспомощны в таком составе и состоянии»,- хмыкнул Учиха, чем себя и раскрыл: Конкуро этот звук услышал. Темари тоже не спала: веер был мгновенно раскрыт, а марионетка приведена в боевое состояние. Оставалось только дать команду, и она сорвется с места и нападет на Саске. «Не дрейфь, Учиха. Без своего песочного друга они – ничто. Да и с ним – тоже». Но Саске смутило появление еще одного действующего лица – Абураме Шино, жуковода, который стоял на соседней с Учихой ветке.
- Шино?!
- Тебе нужен Гаара. С этим я разберусь сам. Помнится, он сдался перед самым нашим боем,- заявил Абураме, указав пальцем на Темари, поднимающую Гаару. Саске кивнул и, в один прыжок добравшись до повелительницы ветра, преградил ей дорогу.
- Далеко собралась?- попытка Темари прорваться не увенчалась успехом.- Именем Третьего Хокаге, призываю тебя отпустить Гаару и сдаться.
Темари непонимающе хлопала ресницами, а потом расхохоталась:
- Именем Хокаге?- и снова залилась отчаянным смехом.- Сарутоби-сенсея уже наверняка нет в живых! Орочимару-сама об этом обязательно позаботился бы...
Саске побледнел, но отступать не собирался. Он достал кунаи и приготовился их бросить в противницу. Для Темари время остановилось. Как она будет биться, если на руках у нее Гаара, а его ни в коем случае нельзя оставлять?! Либо прямая смерть, либо Тем должна сдаться, но ни то, ни другое для нее неприемлемо. И тут к всеобщему изумлению выход нашелся сам:
- Отпусти меня, Темари... Я сам...- Гаара, опираясь на плечо сестры, поднялся на ноги.- Отойди...
- Но, Гаара!..- фразу она не закончила, поймав на себе свирепый взгляд младшего брата. Понимая, что спорить с ним – себе дороже, она отошла. Но не успела Тем сделать и шагу, как Гаара согнулся пополам с истошным криком.
Дальше ситуация развивалась настолько стремительно, что Саске не заметил, как перед ним вместо его противника появилось нечто... Чувство, которое испытал Саске можно понять, лишь увидев такого монстра в кошмарном сне. После такого зрелища начинаешь бояться темноты и не желаешь ложиться один в постель.
Темари с открытым ртом лицезрела превращение Гаары в демона Пустыни. «Когда он успел собрать столько чакры? Ли это?.. О, нет! Это полное превращение!» Что же делать? Бежать? Нет. И где Конкуро? Его очень долго нет... А вдруг что-то случилось?
- Ты – демон?- ошеломленно спросил Саске, не отрывая взгляда от очей чудища. Да, именно эти глаза он видел тогда на экзамене. И, как бы ни было стыдно признаваться себе в этом, именно этого взора он испугался.
Ответа не последовало. Казалось, что кто-то стоит за спиной Учихи и что-то тихо шепчет ему на ухо. Саске обернулся – никого. Повернулся обратно, но монстра, то есть Гаары уже не было. «Куда он девался?!» Внезапный шелест листвы заставил Саске вовремя отскочить от атаки со спины. «Ксо!.. Вот, вляпался!» Он все еще сжимал в руке кунай. Но его вид более не радовал его обладателя – с таким снаряжением демона не победишь.
«Думай, Саске, думай!» Саске выглянул из-за дерева, и на него тут же обрушилась песочная лавина. К счастью, Учиха успел увернуться. И тут его осенило: «Рано или поздно у него закончится чакра, и Гаара падет! Остается только дожить до этого момента... Ксо, не выдержу!..»
Темари отпрыгнула в сторону. «Что он делает? Он что, не понимает, что бессмысленно тратит чакру?» Но даже если бы она хотела его остановить, то все равно ничего бы не вышло. Оставалось только смотреть...
Когда Саске, в конце концов, надоело прыгать туда-сюда, он решил поторопить желанный момент, когда Гаара истратит всю энергию. Учиха начал дразнить и провоцировать демона, выскакивая то из одного, но из другого дупла.
И наконец облик Гаары стал постепенно приходить в норму, неизменными остались только разорванная жилетка и разбитая тыква с песком. Песчаный рухнул на колени, Саске осторожно подошел к парализованному противнику. Краем глаза он заметил Темари, бегущую с противоположной стороны, и тут же преградил ей дорогу к Гааре.
- Он будет передан суду за предательство Конохи. Не смей подходить к нему,- предупредил Саске. Темари выпучила глаза и обеспокоено посмотрела на Гаару через плечо Учихи.
- Пропусти меня к моему брату,- прошипела Тем, толкнув Учиху в грудь. «Если ему не помочь сейчас, он не сможет восстановиться»,- с ужасом подумала Темари.
Саске остолбенел.
- Брату?!
- Да, Гаара – мой младший брат! Пропусти меня к нему!- Темари толкнула его еще раз, но гораздо сильнее.- Пусти, я сказала!- Тем раскрыла свой веер и начала с силой нагонять на Саске ветер.
- Я тебя не пропущу!- укрываясь рукой от порыва, Саске встал возле самого Гаары. Но вдруг почувствовал, что его ногу что-то заволакивает. Посмотрел – это песок!
Гаара приоткрыл глаза и направил песок на Учиху. Капля разума оставалась в его мозгу, и он изо всех сил пытался удержать эту тоненькую нить сознания и поразить соперника. Саске вырывался до тех пор, пока Гаара не потерял всю оставшуюся чакру.
- Все, сдавайся,- сказал Саске, когда песок отступил.- Твой брат беспомощен, он ничем тебе не сможет помочь.
- Гаара!- сделав сальто, Тем перепрыгнула Учиха и приземлилась возле брата. Она положила его голову к себе на колени и стала приводить его в чувство. Но это не удалось.- Гаара! Что стоишь, помоги!- бросила она Саске. Учиха остолбенел.- Шевелись!
От такого резкого обращения Учиха проснулся мгновенно и подошел к паре. Он старался скрыть свою заинтересованность. Любопытство брало верх, и Саске уже открыл было рот, чтобы высказаться, как голос подала Темари:
- А где Конкуро?!
- Когда я уходил, он бился со своим противником Шино Абураме.
- Что?! Где он? Где ты его оставил?!- и, не дожидаясь ответа, понеслась куда-то. И, как ни странно, Саске побежал за ней, однако предварительно взяв Гаару на руки.
Темари неслась как раз в сторону поля боя. Кругом была тишь да гладь, и она давила на мозг. Саске не отставал. Теперь он чувствовал, как нелегко было Конкуро. Не то чтобы Гаара был тяжелый, но его постоянно преследовал песок. Вот что значит полностью подчинить себе стихию.
И вот впереди показалось то самое место, где Учиха оставил двух противников. Но вокруг все равно стояла удручающая тишина. «Странно... Неужели, закончили?»- подумал Учиха, ища глазами жуковода. Темари носилась по веткам, и Саске не обращал на нее внимания, пока на поляне не раздался душераздирающий вопль:
- Конкуро!!!
Саске рванулся к ней. Увиденное его поразило: на земле с приоткрытым ртом лежал Конкуро. На лице у него сидели два жука. «Жуки-шикикари... Значит, Шино выиграл. Но где он?» Саске еще раз обвел взором поляну. Его взгляд остановился на теле, лежавшему неподалеку. «Что?!» Саске бросился к «трупу». Потрогав у него пульс на шее, Учиха удостоверился, что Шино жив.
- Слава богу...
«Так, нас только двое, их – трое. Ну и как мы их понесем?!» Саске посмотрел на Гаару, который лежал у него на руках, и глубоко вздохнул. Он, как ни странно, пытался вспомнить хоть что-нибудь хорошее о Песчанном, что помогло бы Учихе проникнуться к повелителю песка хоть малейшей симпатией. Но, как он ни старался, ничто на ум не приходило.
Темари к этому времени уже успела поднять Конкуро и водрузить его на свой огромный веер. Теперь она направлялась за братом. Но, конечно же, Саске не собирался их просто так не отпускать.
- Ты его не получишь,- он сильнее сжал локти Гаары, да так, что, если бы он был в сознании, то наверняка почувствовал сильную боль.
- Отдай его мне, и я тебя не убью,- донельзя напряженно процедила сквозь зубы Тем. Саске лишь самодовольно усмехнулся и продолжил свою тираду:
- Ты его не получишь. Ты, он и ваш друг отправляетесь за мной в Коноху. И не пытайтесь на меня напасть. Я выиграл у Гаары – выиграю и у тебя...
- Идиот!- рявкнула Темари, да так, что Учиха чуть было не выронил Гаару.- Им нужно в больницу!
И только сейчас Саске заметил, что на его руки с плеча Гаары стекает кровь. «Но рана не смертельна. Что ее так переполошило?» И тут он вспомнил момент их боя:
Саске несся со всех ног на песочную скорлупу, составленную его противником, и, собрав в руке всю энергию тела, пробил ей стену.
В воздухе повисло молчание. На мгновение время остановилось. Никто не шевелился, все заворожено смотрели на оппонентов.
И тут Саске услышал взволнованный шепот, доносившийся из скорлупы:
- Что это?.. Такое теплое... Что это, мама?.. – и душе раздирающий вопль:- Кровь! Моя кровь! ААААА!!!
Саске был более, чем бледен. Темари уже минут пять пыталась докричаться до него, но тот будто остолбенел.
- Ты что, тормоз?!- Темари замахнулась и влепила Учихе оплеуху. От такого удара даже мертвец пробудится.
- Ты с ума сошла?!- взвился он.- Больно же!
- Помоги мне донести их до больницы!
Учиха, делая отрешенный вид, мол, ему все до лампочки, слегка подбросил Гаару, чтобы было удобно его нести, и повернулся, чтобы поднять Шино... Но того уже не было. «Ушел. Что ж, он умеет исчезать внезапно и незаметно».
- Это нам только на руку.
Отредактировано Leader_Sama (2007-06-15 14:04:34)