Сборник фанфиков по всему на свете!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сборник фанфиков по всему на свете! » Фанфики » Хроники Суны

Хроники Суны

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название фанфа: Хроники Суны
Фендом: Наруто
Автор: Leader_Sama
Рейтинг: R /M/
Пейринг: Дейдара/Темари, Гаара/ Херен
Разрешение имеется? ( если нет, то валите все на меня!) авторские права защищены!

Глава 1. Сабоку но Гаара

Возможно, это последний миг ненависти… Я вижу свою кровь… Мне очень страшно… Я боюсь… Я чувствую руку своего врага… Она тянет меня… Но куда?.. На свет?.. Мама, не отпускай меня… Почему я не могу пошевелиться?.. Я парализован?.. Но я все еще стою?.. Что тогда?.. Мне больно?.. Да, наверное. Я не могу понять… Мама!.. Не покидай меня!..
Нет! Не злитесь на меня, не надо! А-а-а!.. Мама! Я живу для того, чтобы убивать… Пока я убиваю – я жив! Нет! Я не виноват! Да кто же я такой?! Отпусти! Не трогай меня!
Что происходит?.. Мама, что ты делаешь? Почему песок расступается? Я не хочу на свет! Меня ненавидят! Я хочу остаться здесь, в скорлупе, с тобой…

- Гаара! Он ранен!
Гаара едва держался на ногах, но взгляда от Саске не отрывал. Пытаясь отдышаться, он встал на одно колено, чтоб не сильно напрягаться. В голове звучала одна-единственная фраза: «Убью!»
- Уб-бью…
Стоящие рядом Темари и Конкуро тут же встали перед ним, словно стена. «Только бы он не натворил ничего. Надо следовать плану»,- одновременно подумали они.
- Гаара, успокойся!- взмолилась Тем.
- Нам нельзя нарушать план!- твердил Конкуро.- Ты помнишь, что мы хотели?
Но Гаара разве послушает? Он просто властно отодвинул брата в сторону со словами:
- Сгинь,- и направился вперед к Саске, но на его пути возник Баки, организатор их плана:
- Стой! Ты все испортил! Гаара, ты испортил план!- с каждым его словом глаза Гаары округлялись, а его зрачки сужались. Нерв на виске дергался и приносил в сознание боль. Гаара машинально сжал руками голову и упал на колени.
- А-а… а-а-а!- кричал он. Саске замер. «Что с ним? Он?..» Человек, стоявший перед Гаарой был холоден, и именно это приносило в голову Гаары боль. Темари напряженно переводила взгляд с человека на брата и наоборот. Хотелось предотвратить боль, но язык не поворачивался. Она лишь подошла к Гааре и положила руку ему на плечо.
Она понимала, что не нынешний Гаара чувствует эту боль мира, ненавидящего его. Это был тот самый маленький Гаара, от которого все отвернулись, еще не познавший вкуса крови и триумфа смерти.
И все-таки Тем рискнула задать тот вопрос, что вертелся у нее на языке:
- А нам продолжать операцию без Гаары?
- Идите. Гаара потерял много чакры. Он должен восполнить потерю. Пока он не восстановится, держитесь подальше от неприятностей,- монотонно заявил организатор. Тем кивнула ему, а затем и Конкуро. Тот, правильно поняв этот жест, взял вялую руку младшего брата и положил ее себе на плечи. Гаара не сопротивлялся – он просто не мог.
Саске внимательно наблюдал за происходящим из-за спины экзаменатора Изумо. Но когда он увидел, что Гаара, без сил повиснув на плечах Конкуро, собирается уходить, рванулся было за ним, но Изумо его остановил.
- Стой,- сказал он, схватив Учиху за воротник.- Экзамен Чуунинов окончен. Беги за ними, но учти, теперь это все реально. Задание ранга «А»,- предупредил экзаменатор, посасывая травинку с таким видом, будто ничего не произошло. Хотя Саске, а точнее его слова, выдавали тот же настрой:
- Никакой разницы,- и рванулся вслед за песчаными шиноби.
Его путь лежал через густой лес, полный всякой твари: и хищников, и травоядных, и даже ядовитых. Но его это сейчас волновало меньше всего. «Они далеко не уйдут. У Гаары нет сил, и он ранен. Кукольник далеко его не унесет». Саске остановился и прислушался. Шорохи раздавались совсем близко, где-то метров двадцать впереди. Саске понесся дальше. И, сделав огромный круг, он настиг их. Конкуро выглядел запыхавшимся и сидел на ветке, свесив ноги вниз, Темари стояла рядом, а их «козырная карта» Гаара без чувств валялся подле них.
«Да они просто беспомощны в таком составе и состоянии»,- хмыкнул Учиха, чем себя и раскрыл: Конкуро этот звук услышал. Темари тоже не спала: веер был мгновенно раскрыт, а марионетка приведена в боевое состояние. Оставалось только дать команду, и она сорвется с места и нападет на Саске. «Не дрейфь, Учиха. Без своего песочного друга они – ничто. Да и с ним – тоже». Но Саске смутило появление еще одного действующего лица – Абураме Шино, жуковода, который стоял на соседней с Учихой ветке.
- Шино?!
- Тебе нужен Гаара. С этим я разберусь сам. Помнится, он сдался перед самым нашим боем,- заявил Абураме, указав пальцем на Темари, поднимающую Гаару.  Саске кивнул и, в один прыжок добравшись до повелительницы ветра, преградил ей дорогу.
- Далеко собралась?- попытка Темари прорваться не увенчалась успехом.- Именем Третьего Хокаге, призываю тебя отпустить Гаару и сдаться.
Темари непонимающе хлопала ресницами, а потом расхохоталась:
- Именем Хокаге?- и снова залилась отчаянным смехом.- Сарутоби-сенсея уже наверняка нет в живых! Орочимару-сама об этом обязательно позаботился бы...
Саске побледнел, но отступать не собирался. Он достал кунаи и приготовился их бросить в противницу. Для Темари время остановилось. Как она будет биться, если на руках у нее Гаара, а его ни в коем случае нельзя оставлять?! Либо прямая смерть, либо Тем должна сдаться, но ни то, ни другое для нее неприемлемо. И тут к всеобщему изумлению выход нашелся сам:
- Отпусти меня, Темари... Я сам...- Гаара, опираясь на плечо сестры, поднялся на ноги.- Отойди...
- Но, Гаара!..- фразу она не закончила, поймав на себе свирепый взгляд младшего брата. Понимая, что спорить с ним – себе дороже, она отошла. Но не успела Тем сделать и шагу, как Гаара согнулся пополам с истошным криком.
Дальше ситуация развивалась настолько стремительно, что Саске не заметил, как перед ним вместо его противника появилось нечто... Чувство, которое испытал Саске можно понять, лишь увидев такого монстра в кошмарном сне. После такого зрелища начинаешь бояться темноты и не желаешь ложиться один в постель.
Темари с открытым ртом лицезрела превращение Гаары в демона Пустыни. «Когда он успел собрать столько чакры? Ли это?.. О, нет! Это полное превращение!» Что же делать? Бежать? Нет. И где Конкуро? Его очень долго нет... А вдруг что-то случилось?
- Ты – демон?- ошеломленно спросил Саске, не отрывая взгляда от очей чудища. Да, именно эти глаза он видел тогда на экзамене. И, как бы ни было стыдно признаваться себе в этом, именно этого взора он испугался.
Ответа не последовало. Казалось, что кто-то стоит за спиной Учихи и что-то тихо шепчет ему на ухо. Саске обернулся – никого. Повернулся обратно, но монстра, то есть Гаары уже не было. «Куда он девался?!» Внезапный шелест листвы заставил Саске вовремя отскочить от атаки со спины. «Ксо!.. Вот, вляпался!» Он все еще сжимал в руке кунай. Но его вид более не радовал его обладателя – с таким снаряжением демона не победишь.
«Думай, Саске, думай!» Саске выглянул из-за дерева, и на него тут же обрушилась песочная лавина. К счастью, Учиха успел увернуться. И тут его осенило: «Рано или поздно у него закончится чакра, и Гаара падет! Остается только дожить до этого момента... Ксо, не выдержу!..»
Темари отпрыгнула в сторону. «Что он делает? Он что, не понимает, что бессмысленно тратит чакру?»  Но даже если бы она хотела его остановить, то все равно ничего бы не вышло. Оставалось только смотреть...
Когда Саске, в конце концов, надоело прыгать туда-сюда, он решил поторопить желанный момент, когда Гаара истратит всю энергию. Учиха начал дразнить и провоцировать демона, выскакивая то из одного, но из другого дупла.
И наконец облик Гаары стал постепенно приходить в норму, неизменными остались только разорванная жилетка и разбитая тыква с песком. Песчаный рухнул на колени, Саске осторожно подошел к парализованному противнику. Краем глаза он заметил Темари, бегущую с противоположной стороны, и тут же преградил ей дорогу к Гааре.
- Он будет передан суду за предательство Конохи. Не смей подходить к нему,- предупредил Саске. Темари выпучила глаза и обеспокоено посмотрела на Гаару через плечо Учихи.
- Пропусти меня к моему брату,- прошипела Тем, толкнув Учиху в грудь. «Если ему не помочь сейчас, он не сможет восстановиться»,- с ужасом подумала Темари.
Саске остолбенел.
- Брату?!
- Да, Гаара – мой младший брат! Пропусти меня к нему!- Темари толкнула его еще раз, но гораздо сильнее.- Пусти, я сказала!- Тем раскрыла свой веер и начала с силой нагонять на Саске ветер.
- Я тебя не пропущу!- укрываясь рукой от порыва, Саске встал возле самого Гаары. Но вдруг почувствовал, что его ногу что-то заволакивает. Посмотрел – это песок!
Гаара приоткрыл глаза и направил песок на Учиху. Капля разума оставалась в его мозгу, и он изо всех сил пытался удержать эту тоненькую нить сознания и поразить соперника. Саске вырывался до тех пор, пока Гаара не потерял всю оставшуюся чакру.
- Все, сдавайся,- сказал Саске, когда песок отступил.- Твой брат беспомощен, он ничем тебе не сможет помочь.
- Гаара!- сделав сальто, Тем перепрыгнула Учиха и приземлилась возле брата. Она положила его голову к себе на колени и стала приводить его в чувство. Но это не удалось.- Гаара! Что стоишь, помоги!- бросила она Саске. Учиха остолбенел.- Шевелись!
От такого резкого обращения Учиха проснулся мгновенно и подошел к паре. Он старался скрыть свою заинтересованность. Любопытство брало верх, и Саске уже открыл было рот, чтобы высказаться, как голос подала Темари:
- А где Конкуро?!
- Когда я уходил, он бился со своим противником Шино Абураме.
- Что?! Где он? Где ты его оставил?!- и, не дожидаясь ответа, понеслась куда-то. И, как ни странно, Саске побежал за ней, однако предварительно взяв Гаару на руки.
Темари неслась как раз в сторону поля боя. Кругом была тишь да гладь, и она давила на мозг. Саске не отставал. Теперь он чувствовал, как нелегко было Конкуро. Не то чтобы Гаара был тяжелый, но его постоянно преследовал песок. Вот что значит полностью подчинить себе стихию.
И вот впереди показалось то самое место, где Учиха оставил двух противников. Но вокруг все равно стояла удручающая тишина. «Странно... Неужели, закончили?»- подумал Учиха, ища глазами жуковода. Темари носилась по веткам, и Саске не обращал на нее внимания, пока на поляне не раздался душераздирающий вопль:
- Конкуро!!!
Саске рванулся к ней. Увиденное его поразило: на земле с приоткрытым ртом лежал Конкуро. На лице у него сидели два жука. «Жуки-шикикари... Значит, Шино выиграл. Но где он?» Саске еще раз обвел  взором поляну. Его взгляд остановился на теле, лежавшему неподалеку. «Что?!» Саске бросился к «трупу». Потрогав у него пульс на шее, Учиха удостоверился, что Шино жив.
- Слава богу...
«Так, нас только двое, их – трое. Ну и как мы их понесем?!» Саске посмотрел на Гаару, который лежал у него на руках, и глубоко вздохнул. Он, как ни странно, пытался вспомнить хоть что-нибудь хорошее о Песчанном, что помогло бы Учихе проникнуться к повелителю песка хоть малейшей симпатией. Но, как он ни старался, ничто на ум не приходило.
Темари к этому времени уже успела поднять Конкуро и водрузить его на свой огромный веер. Теперь она направлялась за братом. Но, конечно же, Саске не собирался их просто так не отпускать.
- Ты его не получишь,- он сильнее сжал локти Гаары, да так, что, если бы он был в сознании, то наверняка почувствовал сильную боль.
- Отдай его мне, и я тебя не убью,- донельзя напряженно процедила сквозь зубы Тем. Саске лишь самодовольно усмехнулся и продолжил свою тираду:
- Ты его не получишь. Ты, он и ваш друг отправляетесь за мной в Коноху. И не пытайтесь на меня напасть. Я выиграл у Гаары – выиграю и у тебя...
- Идиот!- рявкнула Темари, да так, что Учиха чуть было не выронил Гаару.- Им нужно в больницу!
И только сейчас Саске заметил, что на его руки с плеча Гаары стекает кровь. «Но рана не смертельна. Что ее так переполошило?» И тут он вспомнил момент их боя:
Саске несся со всех ног на песочную скорлупу, составленную его противником, и, собрав в руке всю энергию тела, пробил ей стену.
В воздухе повисло молчание. На мгновение время остановилось. Никто не шевелился, все заворожено смотрели на оппонентов.
И тут Саске услышал взволнованный шепот, доносившийся из скорлупы:
- Что это?.. Такое теплое... Что это, мама?.. – и душе раздирающий вопль:- Кровь! Моя кровь! ААААА!!!
Саске был более, чем бледен. Темари уже минут пять пыталась докричаться до него, но тот будто остолбенел.
- Ты что, тормоз?!- Темари замахнулась и влепила Учихе оплеуху. От такого удара даже мертвец пробудится.
- Ты с ума сошла?!- взвился он.- Больно же!
- Помоги мне донести их до больницы!
Учиха, делая отрешенный вид, мол, ему все до лампочки, слегка подбросил Гаару, чтобы было удобно его нести, и повернулся, чтобы поднять Шино... Но того уже не было. «Ушел. Что ж, он умеет исчезать внезапно и незаметно».
- Это нам только на руку.

Отредактировано Leader_Sama (2007-06-15 14:04:34)

0

2

Глава 2. Дей-сама.

- Знать бы еще куда мне идти, да,- недовольно пробурчал Дейдара, оглядываясь по сторонам.- Поди туда, не знаю куда; найди то, не знаю что... Сказали б хотя бы, куда и зачем именно, ага.
- Мне уже надоели Ваши причитания, Дейдара-сан,- наконец перебил бесконечную тираду Дея Сасори.- Я понимаю, что Вам не терпится слепить очередную статую из вашего врага, но если Вы не прекратите жаловаться, то Вы будете висеть на витрине в качестве моей марионетки.
Дей повернулся к Сасори, удивленно изогнув брови. Два человека искусства никогда не смогут жить без перебранок. Тем более – скульптор и кукольник. Вообщем, Дейдара и Сасори время от времени старались либо сохранить дружескую атмосферу, либо смастерить друг из друга игрушку.
- Да ладно вам, Сасори-сама,- Дейдара обворожительно и беззаботно улыбнулся.- Тем более мне обидно, что Вас посвятили в планы операции, а меня – нет, ага. Может, вы мне расскажите, мм?
Сасори сделал несколько шагов вперед и поравнялся с компаньоном.
- Ну, хорошо, если вы так хотите...- начал Сасори.- Вообще, наша задача – переманить на сторону Акацуки Троих из Песка,- при этих словах Дей театрально схватился за сердце.- Да-да. Гаару, Конкуро и Темари. Гаару в особенности. Да, и... Только не падайте в обморок! его упрашивать будете Вы.
Дей покачнулся и едва не свалился на землю. «Так, успокойся, Дей. Надо мыслить оптимистичнее. Если поговорить с Гаарой, можно... можно... можно... Ксо, можно умереть!»
- И за что мне такой подарок, мм?- Дейдара искренне верил, что, если останется в живых, свернут Сасори в трубочку и создаст идеальную статуэтку под названием «Главная деталь мясорубки».- С вашей подачи это было все организованно, мм?
Сасори самодовольно задрал голову и проследовал вперед. Дейдара был готов хоть сейчас стукнуть кукольника глиняной вазой, «случайно» завалявшейся в его сумке со свежей глиной. Но заядлый оптимист умел держать себя в руках.
- Ну, ладно,- с пофигизмом протянул он.- Мне будет больше славы и почета, да. Спасибо,- улыбнулся Дейдара, мысленно добавив: «Удружили...»
Сасори поражался такому отношению и у него даже челюсть отвисла от удивления, но сказать так ничего и не смог – просто открывал и закрывал рот, словно рыба. Дейдара улыбался, наблюдая за реакцией напарника. Что-что, а любовь к подобным издевкам у него не отнять.
Дей подошел к Сасори и легким движением руки захлопнул кукольнику рот.
- Что ж, вперед – в Суну! На родину искусства!- весело воскликнул Дейдара, поправив соломенную шляпу.
- Мы идем в Коноху. Троица сейчас там,- наконец произнес Сасори, кое-как оправившись от сыгранной Деем шутки.- Так что на «родину искусства» Вы не попадете.
Дейдара заметно расстроился:
- А что они там делают?
- Лечатся.
- Что?!
Дейдара открыл рот от изумления. Один – один. Сасори отплатил ему той же монетой. Кукловод был весьма доволен своей резкой выходкой, а уж тем более тем, как отреагировал его компаньон.
- То, Дейдара-сан,- улыбнулся марионеточник.- Боюсь, много почета вы не получите. Гаара ослаб, и поэтому на это задание посылают слабейшего из нас.
Дейдара позеленел от обиды и злости. Правой рукой он уже елозил по камню, вылепляя маленькую птичку, и тут бросил ее в макушку Сасори. В полете птица ожила, а на голове кукловода взорвалась.
- Искусство – это БУМ!- гордо заявил Дей, осматривая коллегу, с ног до головы выпачканного сырой глиной. Красноречивый взгляд Сасори дал Дейдаре понять, что сейчас начнутся пререкания по поводу искусства.- Это был мгновенный полет фантазии, десятитысячный момент искусства! Искусство вечно, но мгновенно!
Сасори что-то недовольно пробурчал, отряхиваясь от грязи. Вечные споры об искусстве уже порядком надоели обоим. Но без этих ссор обойтись не мог никто. Поэтому «напарнички»  постоянно возникали с философскими репликами по поводу своих фантазий.
- Искусство – это время! Это не мгновение, а целая жизнь!- разозлился Сасори, призывая на защиту вечного своих кукол.- Вы абсолютно неправы, Дейдара-сан. И лучше бы вам забрать свои слова назад.
Дей не ожидал такого поворота, но и отступать не собирался. Отступить для него означало предать все, за что он боролся всю свою жизнь. Поэтому он поднажал:
- Признаваться в своих ошибках мелюзге? Ха! Я выше этого! Вы не заставите меня отказаться от своих трудов, как Галилео! Я не отступлюсь от своего мнения!- вокруг уже собралась армия веселых глиняных зверушек и была готова к самообороне.
Скульптор против кукловода... Кто бы мог подумать, что Сасори передумает драться?!
- Вам не кажется, что это уже становится банальностью, наши регулярные разногласия? Лично мне это порядком надоело. Это же просто не достойно истинного художника, вы так не считаете, Дей-сан?
- Вы правы, Сасори-сама,- с долей облегчения улыбнулся Дейдара.- Мы с вами должны искать мировой смысл, а не участвовать в кровавых бойнях. И что мы вообще делаем в Акацуки, мм? Нет, не то чтобы я против службы Лидеру-саме, но нам место не в террористической организации, а где-нибудь в художественной галерее.
Сасори не ответил. Дейдару в свою историю посвящать не хотелось. Поэтому дальше они брели молча. Традиционный наряд Акацуки – черная хламида с алыми облаками – конечно притягивала подозрительные взгляды, как магнит. Но Дейдара и Сасори шли, высоко подняв голову – настоящие искусствоведы.
- Мм... А может к Учихе наведаться? Кисаме говорил, что у них с Итачи-саном кровная вражда, да,- наконец предложил Дейдара после долгих раздумий.
- Сначала – Песочный. А потом идите хоть на все четыре стороны,- пожал плечами Сасори. Итачи искренне поклялся разорвать любого, кто хоть приблизится к его брату. Он не горазд зазря разбрасываться такими обещаниями.
- И где сейчас находится Песочный?- не отставал Дей.- Нам же придется его искать, а пока найдем – столько времени потратим...
Сасори долго игнорировал нытье коллеги, пока наконец не вышел из себя:
- Дейдара-сан! Прекратите причитать, или я за себя и своих марионеток не ручаюсь!
Дей умолк мгновенно, но в мыслях непрерывно прокручивал план мести напарнику. Сасори точно знал, где сейчас находится Гаара. И если Дейдаре так не терпится повстречаться с Саске, то это можно устроить в той больнице...

0

3

Рада видеть! Токо шапку зделай плиз!

0

4

готово

0

5

Молодец! Только с рейтингом проблемы!

0

6

Не, я имел в виду, что много непонятных для детей фраз)

0

7

Ну я там показала! А фик класс!

0

8

Можно проду выкладывать?

0

9

Меня спращиваешь! Конешно!

0

10

Глава 3. Жестокое Прошлое.

- Зачем наручники?!
Саске, вопреки запретам Темари, сковал руки Гаары железными браслетами. Парень все еще не приходил в себя, он лежал на больничной койке с приоткрытым ртом. В бое он получил многочисленные ушибы и раны, и сейчас был весь перебинтован, на лбу лежало мокрое полотенце.
- Он же все равно ничего не сделает, зачем ему наручники?- не унималась Темари.- Сними! Ксо, почему ты так себя ведешь?!
- Он – преступник. Он обязан быть в таком состоянии,- с безразличием заявил Саске.
- В ТАКОМ?!?!
- Саске, что тут происходит?!
Последняя реплика была произнесена каким-то новым участником разговора, поэтому и Темари, и Учиха заинтересованно обернулись на звук этого голоса.
- Какаши-сенсей?- удивился Саске. И тут же перешел к делу.- Мы обезвредили Гаару.
Какаши озадаченно почесал макушку, глядя на Песочного. «Я никогда не видел его таким ослабевшим». Но еще больше его потряс тот факт, что в палате возле Гаары сидела его сестра Темари.
Темари уже собиралась разразиться длинной тирадой по поводу ужасного отношения к парламентерам и даже выхватила веер, но тут позади нее послышался стон, и Темари бросилась к брату.
- Гаара!
- Мм... Я не хочу... Не бросайте меня... Я не хочу быть один... больше...- бормотал Песочный. Темари сняла с его головы полотенце и прикоснулась ладонью к его лбу. «Дело плохо. Он очень горячий»,- подумала Тем.
- Что с ним?
Это был голос Саске. Странно, но из его уст вопрос прозвучал участливо. Но Темари напряженно молчала, ибо не знала, что сказать. В таких делах только Конкуро профессионал. А он сейчас валяется в соседней палате без чувств.
Она помнила, как в детстве, лет семь назад, когда Гаара в очередной раз качался на излюбленных качелях с плюшевым мишкой в руках, никого не трогало то, что у него было на душе. Он сидел один, без друзей, с детской тоской наблюдая за тем, как другие ребята гоняли в футбол.
Конкуро остановился столбом прямо перед воротами и с сожалением посмотрел на младшего брата. А потом его, когда его толкнула Темари со словами:
- Ты что встал? Ты уже третий мяч пропустил, - ответил:
- Посмотри,- Конкуро кивком указал на Гаару.- Может, поговорить с ним?
- Ага,- с сарказмом ответила Тем.- Только ты сам давай, а то я еще жить хочу. Ты не волнуйся, могилку мы тебе подберем в самом лучшем месте.
Конкуро долго кусал губу, обхаживая друзей, прося поговорить со своим братом, но, в конце концов, хоть и нехотя, пошел сам:
- Что случилось, Гаара?
Гаара с долей радости и надежды воззорился на брата, но в целом он выглядел жалко:
- Ничего...- с наивной улыбкой ответил он. Конкуро облегченно вздохнул и хотел было уйти с чистой совестью, как вдруг застыл на месте, услышав приближение вереницы песка.- Не уходи, я не хочу больше быть один.
- Ко-конечно. Ты только не волнуйся, Гаара. Я тут, ты не один,- Конкуро осторожно подошел к брату, словно боясь разбудить дремлющий вулкан.- Скажи, а что ты тут делаешь?
Гаара поднял на Конкуро печальные глаза.
- Я тут сижу каждый день, когда вы играете. Я люблю наблюдать.
Конкуро озадачился. Странно, что он не замечал здесь брата. «Наверно ему очень одиноко. Надо с ним подольше побыть...»
- Ну... Хочешь мороженого?- не зная, что сказать, предложил Конкуро.
- Да!- обрадовался Гаара.
И теперь спецом по внутреннему миру Гаары является Конкуро. Темари вздохнула, вспомнив былое, и взглянула на Саске в надежде на его шаринган.
- Ну, хорошо,- выдохнул Учиха и подошел к кровати. Он наклонился над своим «пациентом». И то, что он увидел, прямо-таки поразило его до глубины души. Перед ним пролетали картины, от которых хотелось рыдать. Сначала пустыня, посреди которой лежала девушка с маленьким ребенком на руках. Она шептала, но ее шепот, словно зов проносился в голове:
- Тебя нарекаю я Гаарой, что значит самовлюбленный... И пусть имя твое соответствует жизни твоей, сын мой,- произносила она. Ребенок на ее руках плакал и кричал так, что сердце разрывалось на части.- Я ненавижу тебя и презираю, демон. Я стыжусь, что родила тебя. Я желаю смерти твоей. И пусть умрешь ты в диких мучениях. Прощай, сын мой. Пожалуйста, умри.
Следующая сцена заставляла жалеть Гаару. Маленький мальчик сидел на качелях. Рядом дети играли в футбол. Вдруг их мяч перелетел через высокую стену, и малышня стала озадаченно рассматривать ее. Но вдруг мяч сам слетел вниз на подносе из песка и опустился в руки Гаары.
- Это же Гаара Песчаный...- пронесся шепот среди детей. Гаара мгновение смотрел на мяч, а потом смущенно протянул его ребятам. Те с визгом начали разбегаться. Гаара с непониманием и печалью смотрел на них.
- Не уходите! Я не хочу быть один!.. больше...
Огромная песочная рука вынырнула из земли и схватила одну из девочек за ногу. Она кричала и пыталась вырваться. Но рука все тащила ее к Гааре. Но тут между Песочным и девочкой возник парень.
- Гаара-сама! Успокойтесь! Не надо!
- Дядя Яшимару...
И третья...
Гаара бежал по улице с каким-то пакетом в руках. Он приближался к высокому дому и, когда добрался до крыльца, постучался. Дверь ему открыла та самая девочка. Она была вся в бинтах и еле ходила.
- Здравствуй...- виновато произнес Гаара и, опустив голову, протянул ей пакет.- Это лекарства, возьми...
Но девочка лишь захлопнула дверь со словами: «Вон отсюда! И не смей сюда больше приходить!», оставив Гаару в замешательстве стоять на крыльце.
Он пошел дальше по улице. Сел где-то на крыше и начал размышлять о смысле своего существования, как вдруг позади него стеной поднялся песок. Гаара развернулся и увидел пять кунаев, воткнувшихся в песок. И лишь потом заметил человека, бросившего их.
- Почему?! За что?!- кричал Гаара. Песок, повинуясь нервам и мыслям своего повелителя, набросился на человека. Спустя мгновение мужчина лежал на полу. Гаара медленно подошел к нему, и тут он увидел заклеенный палец человека. И он с ужасом вспомнил...
Вот он стоит с ножом в руке перед фотографией мамы. Замахнувшись клинком, он пытается порезать себе руку, но песок не дает. И вдруг позади раздается голос:
- Не надо, Гаара-сама.
- Яшимару,- Гаара поворачивается и отбрасывает нож.
- Я знаю, песок будет тебя защищать, но не делай так больше. Хорошо?
Гаара кивает.
- Вам больно?- оглядывая переломы Яшимару, говорит Песочный.
- Нет.
- А что такое боль?
Яшимару в замешательстве. Не зная, как объяснить, он решает показать наглядно. Дотянувшись до ножа, он режет себе палец и при этом немного поморщился. Гаара вздрагивает.
- Это кровь, Гаара-сама. Не очень приятное вещество. Когда она появляется, чувствуешь себя как-то по-другому, как будто холод. Это и есть боль. Чтобы ее приглушить используют разные лекарства. Но вы ее не почувствуете.
- Ошибаешься, Яшимару,- Гаара сжимает плащ где-то в районе сердца.- Здесь всегда так холодно... Это боль? Да? Значит, я постоянно чувствую боль... Ведь мне тоже тогда нужно лекарство.
Яшимару чешет нос.
- Понимаете, лекарства только против физической боли. Но есть душевные раны, которые порой вообще не лечатся (Гаара разочарованно вздыхает). Но вашу боль можно вылечить. И у меня есть лекарство,- мальчик с надеждой улыбается.- Это любовь. Теплое чувство, которое дарит один человек другому, понимаете?
Гаара улыбается и, взяв палец дяди, кончиком языка прикасается к капле крови...
Ужасная мысль поразила Гаару до глубины души.
- Я... Яшимару?
Он резко сорвал маску с человека и ужаснулся. Перед ним, истекая кровью и одновременно улыбаясь, лежал его дядя.
- Вы были великолепны, Гаара-сама... Я... знаю, вы думаете «Почему он это сделал?»... Я ненавидел вас, Гаара-сама... Вы погубили мою сестру... Она вас тоже ненавидела... Она дала вам это имя... Гаара – Самовлюбленный... Вы никогда не почувствуете любви... Никто вас никогда не полюбит... И вы тоже... никогда... Это ваша судьба, Гаара-сама...
Саске отпрянул от Гаары. Так вот, что это... Все его речи о том, что нельзя иметь никакой привязанности. Его самого убедили в том, что нельзя выжить, когда у тебя есть дорогие люди. Его убедили, что его никто никогда не полюбит, и Гаара искренне в это верит.
- Темари...- тихо позвал Учиха.- Кто была ваша мать?
Темари задумалась.
- Я не помню ее. Мне было тогда пять лет, когда она умерла, и родился... Гаара. Конкуро было три года. А отец запрещал нам о ней говорить. Тем более в присутствии Гаары.
Саске посмотрел на Песочного. «Теперь я тебя понимаю... Твои слова тогда, что наши с тобой глаза похожи... Ты никогда не имел настоящей семьи... Тебя все боялись и ненавидели... А мою семью уничтожили... Так почему ты скрываешь свою боль ледяной стеной спокойствия? Хоть изредка, но необходимо время от времени высказываться». Гаара бился в судорогах. Заманчивое желание дальше посмотреть прошлое Песчаного было подавленно страхом увидеть что-нибудь похуже.
Какаши с интересом наблюдал за сценой, сидя на жестком кресле. «Сейчас обязательно кто-нибудь войдет и помешает нам думать»,- подумал он. И, как он предполагал, в дверь корректно постучали. На пороге стоял обмотанный бинтами Конкуро. Непривычно было видеть его без своей обычной «косметики» и неизменного капюшона с «ушками».
- Я не помешал? Темари, и ты здесь!
- Тсс...- Тем приложила указательный палец к губам и пальцем поманила брата к себе.- Хорошо, что ты проснулся. Расскажи, о чем вы тогда с Гаарой говорили? Помнишь, когда мы в футбол играли?
Конкуро с нескрываемым непониманием смотрел на сестру.
- Зачем?- но, поймав на себе свирепые взгляды, поведал им историю:- Он говорил, что ему очень одиноко и его никто не любит. Единственный друг, который у него когда-то был – это дядя Яшимару. Но и тот погиб от руки...- все заинтересованно посмотрели на Конкуро,- Гаары... Он сделал это не нарочно. Только в целях самообороны. Яшимару напал на него по приказу нашего отца. Я до сих пор не понимаю, как можно приказать убить собственного сына. После этого разговора я стал как бы советником Гаары. Я заметил, что с каждым годом он становился все раздражительнее. И вот, когда ему стукнуло десять, прямо в день его рождения, у нас произошел такой мало приятный разговор...

Конкуро уже давно готовил речь, чтобы поздравить младшего брата с этим несомненно радостным днем. Он сидел на белой скамейке в ожидании Гаары, в руках он держал сверток. И вот он увидел Гаару, который не спеша шел по дороге, глядя только вперед. Конкуро подбежал к нему и протянул сверток.
- Поздравляю, братишка! И пусть в этот подарок вольется все счастье, которое ты испытаешь в жизни.
Гаара развернул. Красивый медальон в золотой оправе ручной работы. Песчаный раскрыл его и увидел фото своей матери. Постепенно бледнея, он закрыл медальон и выбросил его в озеро. Возмущенный такой выходкой брата, Конкуро схватил его за воротник и слегка тряхнул.
- Ты что делаешь?!
- Отпусти, или я тебя убью.
С каким холодом в голосе произнес эти слова Гаара описать невозможно. Конкуро ошеломленно разжал пальцы и поставил брата на землю. Но следующие слова произвели еще больший эффект:
- Я никогда не считал нас родственниками. И даже если бы было иначе, мне ничего не стоило бы тебя уничтожить...

Темари сидела с открытым ртом. Она знала, что Гаара – парень с норовом, но не настолько же! Она перевела взгляд на Гаару, который согнулся пополам на кровати. «Но может он изменился, ведь прошло уже три года...»- пронеслось у нее в голове. Но другой голос твердил: «Нет, такие, как он, не меняются. Надо уходить».
Конкуро вздохнул с облегчением, когда он закончил рассказ. Выдавать секреты родного брата было очень тяжело. Ведь Конкуро сам поклялся никому не рассказывать о том, что он слышал. Но ведь это наверняка нужно для того, чтобы вылечить Гаару. Иначе бы он не проболтался.
- Да что с ним такое???- наконец не выдержала Темари, видя то, как извивается ее брат в кровати.- Конкуро, сделай что-нибудь!
- Что?!
- Единственное, что ему поможет – это полнейшая амнезия, ага.
Компания вновь дружно обернулась к двери. Две подозрительные персоны в черных хламидах с алыми облаками прошли внутрь палаты. Саске хотел было обратиться к сенсею, но обнаружил, что его нет. «Удрал, значит...»- подумал Саске и снова перевел взгляд на незваных гостей. Та, что заговорила первой, выглядела неестественно. У нее были длинные русые волосы, собранные на затылке в хвост, а челку она выпустила, скрывая правый глаз от всеобщего обозрения. Второй чем-то напоминал Гаару: те же огненные волосы, такая же бледно-молочная кожа. Только глаза были смеющиеся.
Девушка прошла к кровати Гаары и потрогала у него пульс.
- Кхм... Учащенный, да. Сасори-сама, что будем делать? Не ждать же, пока он проснется...
- Успокойтесь, Дейдара-сан. Он скоро пробудится, я вам обещаю.
Они разговаривали так, будто, кроме них, в палате больше никого не было. Это нервировало не только Саске, но и Конкуро с Темари, ведь Гаара был (извините, «есть») их братом. Но Конкуро волновало больше имя второго незнакомца. Сасори... Создатель высококачественных марионеток... Этими марионетками пользуется и сам Конкуро.
- Точно? Я уже устал ждать, ага. Может, вы поторопитесь?
И тут Темари не выдержала:
- О чем вы, мисс?
Дейдара позеленел – для него это была больная тема. Сасори с интересом взглянул на напарника, но останавливать его недовольную речь не собирался – он был занят Гаарой.
- Я не мисс...- сквозь зубы процедил Дей.- А вы, милочка, лучше не высовывайтесь...
Саске смерил взглядом Дейдару («так кажется его назвал Сасори») и приметил в его теле совсем уж неженственные очертания. И говорил он также не по-женски, с долей сарказма и пофигизма. Внешность у этого парня была выдающаяся – если не поговоришь, захочешь его обтискать, как любовницу.
Темари закусила губу, но за нее тут же вступился Конкуро:
- Вам кажется вопрос задали. Зачем вам Гаара?
- Этот Песчаный? Мы хотим лишить его страданий, ага.
Сасори хмыкнул. «Ну, фантазер... Хотя от части это правда...»
- Каким это образом?- не отступал Конкуро.- Ты хотите его убить?
Брови Дея взметнулись вверх, и он с удивлением воззрился на пару.
- С чего вы взяли, мм? Мы хотим дать ему то, чего вы ему никогда не дадите. Любовь, привязанность... А с вами он никому не нужен.
- Дейдара-сан, заканчивайте,- остановил его Сасори.- У меня готово.
И только сейчас все обратили внимание на Гаару, которого веревками привязали к кровати, а в зубы засунули полотенце. Тем рванулась было к нему, но путь ей преградил отряд марионеток.
- Конкуро, пропусти меня!
- Это не я!
- Это я...- ровно произнес Сасори, кивнув на серебряные нити, тянувшиеся от его рук к марионеткам.- Не надо нас останавливать. Взять их!- марионетки набросились на Саске, Темари и Конкуро и всех поголовно обвязали этими нитями, по которым текла неописуемо сильная чакра.
- Смотрите, Дейдара-сан. Вот что называется искусством...
- Ррррр!!!!!........
Темари взвизгнула. Гаара неистово бился на кровати, пытаясь вылезти из веревок. Он кричал, но полотенце зажатое у него во рту зубами пропускало лишь глухое рычание. Сасори, довольный собой стоял возле кровати и наблюдал за своим творением. Такою боль приносил мгновенный яд, которым Сасори заряжает иглы своих кукол. Создать такой яд за пару минут под силу только ему. И только он может создать противоядие. Такая отрава приносит боль человеку лишь пожеланию ее создателя.
- Берите его, Дейдара-сан. Поговорите с ним в пещерах.
Дей, улыбаясь, водрузил Гаару в кокон на его спине, и они с чувством выполненного долга удалились из палаты. Марионетки тоже вскоре растаяли, а освобожденные Темари, Конкуро и Саске не знали, что делать дальше.

0

11

А сейчас в сюжет вступаю я...

Глава 4. «Уговоры».

- Сасори-сама, ну хоть во время пути не надо делать ему так больно,- заныл Дей.
Сасори на мгновение остановился.
- Дейдара-сан, вы падаете все ниже и ниже у меня в глазах. Вам что, его жалко?- Сасори щелкнул пальцами, Гаара безвольно висевший на спине скульптора взвыл с новой силой.
- Я понимаю, что вам не терпится испробовать на нем силу своего нового зелья, но и вы меня поймите – мне тяжело нести его, когда он постоянно дрыгает ногами, ага. Прекратите, пожалуйста.
Сасори пожал плечами, и Песчаный отрубился – просто без сознания повис на спине Дейдары. Дей театрально закатил глаза. Как обычно, самая грязная работа достается ему – Дей принеси то, Дей неси его, Дей посмотри, кто пришел... А Сасори только и делает, что изготовляет свои марионетки и создает яды. Это, конечно, обидно, но разве с Лидером-самой поспоришь? Да и Итачи-сан не обращает на эту проблему ни малейшего внимания.
Спустя три часа они наконец добрались до логова Акацуки. Это была огромная пещера, откуда доносилось эхо чьего-то голоса. «Наверно Лидер-сама вновь пытает одного из своих многочисленных врагов...- подумал Дей.- Хотя, что-то не похоже... А, вот и стоны!» И вправду, из дальнего зала пещер доносились истерические вопли. Сасори усмехнулся, увидев, как побледнело в темноте лицо напарника.
Дей сбросил с себя  кокон с Гаарой. Песочный с глухим стуком упал на камни и открыл глаза. В пещерах было неестественно темно, да и перед глазами все плыло, поэтому он не сразу разглядел два изящных силуэта.
- Начинайте, Дейдара-сан. Он наконец-то пришел в себя,- произнесла одна тень. Вторая начала приближаться, а потом подняла Гаару за волосы. Песочный почувствовал боль, но тщательно скрывал это. Однако его лицо сильно исказилась, и это заметила тень:
- Больно, мм? Это я только начал. Вы не бойтесь, я сейчас буду задавать вам вопросы, а вы отвечать коротко – нет или да, хорошо?- Гаара поморщился, потому что тень наклонилась вплотную к его лицу, и Песчаный разглядел лицо. Глаза словно у хищной кошки, коварная улыбка...- Ты понял?!- тень тряхнула Гаару, не желая ждать его ответа. Песчаный кивнул.- Вот так... Ты меня хорошо слышишь?
- Д-да...
- Отлично. Ты знаешь, кто я?
- Н-нет...
Человек был доволен.
- Меня зовут Дейдара. Теперь скажи, ты знаешь, зачем ты здесь?
- Догады...
- Я сказал, говорить только «да» и «нет»!- Дейдара сжал сильнее волосы Гаары, и тот застонал от боли.- Повторяю. Ты. Знаешь. Зачем. Ты. Здесь?- членораздельно спросил Дей.
- Нет!
- Сказать?
- Нет!
Это он сказал совершенно машинально. Но Дея эти слова взбесили:
- Что?!
- Да-да-да!- поспешил исправиться Гаара.
- Так вот, Лидер-сама захотел принять тебя в нашу нелегальную организацию Акацуки. Поэтому нам дали задание доставить тебя сюда любыми способами. Ты нужен ему в первую очередь потому, что в тебе запечатан сам Ичиби Шуукаку. Так что не возомни о себе не весть что, ты – лишь смертоносное оружие. Хотя тебе не привыкать...
Гаара вздрогнул.
- Ты слышишь меня?
- Да.
- Так вот, теперь ты ответь мне на главный вопрос: ты согласен вступить в Акацуки?
- Нет.
Сасори щелкнул пальцами и Гаара согнулся пополам в истошном крике. Боль чувствовалась во всем теле, и ничто не могло ее остановить. Но нельзя соглашаться. Ни в коем случае. Но ужасные судороги навевали мысли о предательстве.
- Ты передумал?
- Нет...
Еще более сильная судорога пронзила его тело. «Надо отказаться от принципов... Только не чувствовать эту боль...»
- Сасори-сама, я уже устал его держать, может, повесим его куда-нибудь? Ну, хотя бы вон к тому изваянию...- Дейдара указал на огромную статую какого-то древнегреческого бога.
- Пожалуй, вы правы, Дейдара-сан. Так будет эффективнее. Вот и займитесь.
Дейдара, проклиная про себя напарника, потащил Гаару на самый верх статуи. Там он приковал Песочного руками к стене и оставил висеть. Сам Дей спустился вниз и оттуда уже кричал:
- Так ты собираешь вступать, мм?
- Нет!
И вновь боль. «Надо соглашаться... О, Боже... Я больше не выдержу... Темари, Конкуро... Простите...» Гаара приподнял голову и посмотрел вперед. Где-то недалеко раздавались приближающиеся шаги. И вправду, вскоре в зал вошел человек, окутанный мраком.
- Это и есть тот самый Шуукаку?- его голос звучал, словно из динамика, так гулко и глухо.- Не ожидал... Я тебя по-другому представлял. Лидер Акацуки,- представился мужчина и вышел на свет. Его внешность никак не могла сочетаться с тем, как представлял его Гаара. У него были короткие рыжие волосы «ежиком», такие же рыжие глаза. Проколот нос с двух сторон и губа. И, конечно же, черная хламида с красными облаками.
Гаара не смог ответить – его снова пронзила судорога.
- Ты ответишь? Вступишь в нашу организацию?- Дейдара расставил руки по бокам и хотел было продолжить пытки, как вдруг Лидер поднял руку и остановил его.
- Нет, не надо. Надо поласковее...
Он забрался на статую к Гааре и выпустил его из оков. Потом помог подняться. Насколько Песочный его младше? На двенадцать лет? Наверно. По его внешности не скажешь, что ему тринадцать. Лет семнадцать, не менее.
- Вставай, Гаара. Пойдем. Да ты весь холодный и дрожишь! Пойдем ко мне в комнату,- Лидер под удивленными взглядами Сасори и Дейдары провел Песчаного к себе.- Присаживайся,- он указал на мягкое кресло возле камина.- Вот тебе плед, укутайся, здесь холодно.
Гаара так и поступил. Здесь правда было ужасно прохладно.
- Ну, рассказывай. Ты вступишь или мне позвать Дейдару?
- Да!- Гаара ответил слишком быстро, поэтому Лидер насторожился:
- Что такое? Он сделал тебе больно?- Лидер ласково улыбнулся и приобнял мальчика за плечи.- Да ладно, я пошутил. Значит, ты согласен. А если бы ты согласился сразу, то не пришлось бы терпеть всю эту боль... Ты ведь это понимаешь, да?
Лидер до боли сжал плечо Гаары, да так, что коленки подкосились.
- Понимаешь?- более сурово спросил он.
- Д-да...
- Вот и хорошо. Но ты же понимаешь, что я не всегда буду таким ласковым. Хоть ты и младше меня на двенадцать лет, но я разницы не чувствую. Дейдаре было пятнадцать, когда он  вступил в наши ряды. И он ни разу не лопухнулся под страхом моей ярости,- говорил Лидер. Гаара внимательно слушал и следил за каждым движением собеседника. Но в конце концов не выдержал и спросил:
- Вас интересует Шуукаку?
Брови Лидера удивленно изогнулись:
- С чего ты взял? Шуукаку запечатан в тебе, там он и останется, если конечно ты не против... И кто тебе такое наболтал? Мне нужен только ты. Ты очень талантливый шиноби. Не удивлюсь, если ты в последствии станешь Казекаге Песка.
От этих достаточно теплых слов сердце Гаары йокнуло.
- Мне это сказал Дейдара. Мол, мне не на что надеется, вам нужен лишь Ичиби.
Лидер хмыкнул. Он начал рыскать что-то в шкафу, потом достал оттуда черный балахон. «Не знаю, кто из Акацуки тайно занимается выкройкой, но плащ выполнен на славу». И вправду, хламида ему удивительно шла.
- Тебе нравится? Теперь остался последний штрих...- Лидер вытащил из кармана большой гвоздь и сделал на повязке шиноби, принадлежавшей Гааре, глубокую царапину так, что она пересекала знак Сунна напополам.- Теперь ты – истинный Акацуки. Можешь гордиться.
Ага, как же. Гордиться тем, что ты – член Акацуки! Тем, что тебя убьют за милую душу! «Ну, хорошо. Будь, что будет. Начинаем новую жизнь!»

0

Вы здесь » Сборник фанфиков по всему на свете! » Фанфики » Хроники Суны